ー エリザベス女王陛下 即位70年記念イベント ー
プラチナム・ジュビリーを祝うブランチへご招待
Presented by VULCANIZE LONDON
今年、即位70年を迎えられるエリザベス女王のプラチナム・ジュビリーを祝うイベントが6月2日(木)から5日(日)の期間でロンドンにて開催されます。
そんな祝賀ムードに溢れるロンドンを感じていただけるような一日限定のブランチイベントをヴァルカナイズ・ロンドンでご体験いただけます。
今回は、ダイアモンド・ジュビリーの昼食会で振舞われたメニューを、国内外の名門レストランで修行したシェフが「ヴァルカナイズ・ロンドン流」にアレンジ!プラチナム・ジュビリーの昼食会で提供される英国スパークリングワイン「ガズボーン」や世界中の星付きレストランで提供される「ニュービィー」の紅茶とともに、コース形式でお楽しみいただけるクイーン・エリザベス・ジュビリーランチを6月12日(日)にBENE-で1日限定開催いたします。
光が差し込む広々とした会場で、プラチナム・ジュビリーの優雅な雰囲気をTHE PLAYHOUSEで味わってみませんか?
MENU
【アミューズ】
蟹と枝豆のタルタル とうもろこしのムース
【前菜】
季節の野菜とフレッシュハーブのサラダ スモークサーモン
【主菜】
仔羊のローストと煮込み アンチョビポテト添え
【デザート】
レモンスイスロールと季節の柑橘 アマレットの香り
【乾杯酒】
スパークリングワイン(ガズボーン ブラン・ド・ブラン2015)
※スパークリングワインは2杯目以降、ガズボーン ブリュット・リザーブ2016をご提供します。¥1,650/杯をいただきます。
【フリードリンク】
紅茶、ミネラルウォーター

今回のメニューは、様々な国を渡り歩きながら、その土地の料理に触れてきた自分にしか出来ないアレンジでご提供します。人種やカルチャーが交ざりあうロンドンの街とイメージしながら、クラシックな料理の中に、様々な調理方法でイギリス連合の国々を旅するような味覚を散りばめています。6月らしい初夏を意識した色合いで仕上げていますので、是非お楽しみ下さい。
デザートはエリザベス女王の在位70周年を祝う新しいデザートとして、「プラチナ・プディング・コンペティション」優勝者のレシピからインスピレーションを得たデザートに仕上げています。



cocon オーナーシェフ 栗脇 正貢
1985年愛知県生まれ。日本のホテルでフランス料理を学んだ後、2009年渡仏。World's 50 Best Restaurants 2019で1位に輝いた「Mirazur」で研鑽を積み、魚部門の部門シェフを務める。2015年渡豪。シドニーのオペラハウス内「Bennelong」で、
オーストラリア料理や地元の食材を学んだ。帰国後は「アムール」(東京・広尾)のヘッドシェフ、「IWAI omotesando」(東京・表参道)へッドシェフを務めた後に独立。2021年7月東京・中目黒に自身がオーナーを務める「cocon」をオープン。
cocon
東京都目黒区上目黒3-8-3 千陽中目黒ビルアネックス4F
水曜定休
tel. 050-6876-7404
Instagram:https://www.instagram.com/cocon_nakame/
【価格】
¥6,600(税込)
乾杯スパークリングワイン付
【開催日時】
6月12日(日)11:00~12:30 (10:45開場)
【場所】
東京都港区南青山5-8-5
※THE PLAYHOUSE 1Fのメインエントランスよりご入場いただけます。
【定員】
最大50名
【 ご予約に関する注意事項 】
※下記よりご希望のプランをご購入いただく事前決算で、ご予約完了となります。
※アレルギー食材がある場合は、ご購入時の備考欄にご記載ください。
※ご購入の確認が取れ次第、BENE-の担当者よりご予約確定のご連絡をさせていただきます。
※ご予約のキャンセルは7日前までに予約確定メールのアドレス宛てにご連絡ください。

▲実際の朝食会で使用されたメニュー

▲BENE-(THE PLAY HOUSE 3F)
■新型コロナウイルス対策およびにお客様へのお願い
・ご入店時に検温とアルコール消毒のご協力をお願いいたします。
・ご飲食時以外はマスクの着用をお願いいたします。
・ソーシャルディスタンスを確保した座席配置およびに、
各テーブ ルにはクリアパネルを設置しております。